中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >聚焦长三角 > 卫健 >

践行党员责任担当,全力做好疫情防控后勤保障工作

发布时间:2021-12-16 17:23 来源:中国报道

中国报道讯(曹俊杰 陈晶 报道)近几日,浙江省内新冠肺炎疫情形势愈加复杂,牵动着每一名杭州人的心,疫情防控任务重大而紧迫,这是个没有硝烟的战场,考验着每一位“战士”。12月11日下午,浙江杭州市余杭区五常街道接到上级疾控紧急通知:一名省外无症状感染者曾在辖区内的某小区居住一晚,根据上级疫情防控指挥部要求,需立即对该小区做好疫情管控措施和全员核酸检测,并对其中某栋楼实施重点封闭管理。

五常街道疫情防控指挥部立即快速运转,调动人员力量和防疫物资开展管控。钟建涛作为五常街道后勤保障负责人,第一时间赶赴小区现场,在一线岗位安排起了后勤调度工作。

余杭区曾多次进行全员核酸检测演练,但进入实战尚属首次,该小区约有居民1600余人,进行封闭式管理和核酸检测要动用大量人力物力,再加上封控点位的群众心情容易急躁,因此后勤不仅需要严格执行疫情防控规定,又要在允许的范围内充分考虑群众的需求,后勤保障工作压力极大。

钟建涛作为现场后勤保障负责人,前期调度了帐篷、应急灯、隔离服等物资,还要保障现场所有工作人员的用餐、用水、住宿等工作。在完成大规模核酸采样后,他还需负责对被隔离人员后勤物资保障进行协调和组织落实。当时小区居民有不少外卖需求,外卖品种多、数量大,特别是饭点时间容易造成集中大量堆放。了解这一情况后,钟建涛组织建立了外卖现场分拣点,增派人手对物资进行分拣,并从周边超市借来小推车,加快物资运送效率,保障了居民的正常用餐需求。

疫情就是命令,防控就是责任,在这场防疫战中,钟建涛不分白天黑夜、不顾饥饿寒冷、不辞辛苦劳累、不能与家人团聚,用自己坚强的党性原则和责任意识,以坚强的责任感和使命感,帮助和团结群众打赢了这场争分夺秒、井井有条、严密细致的疫情阻击战。

在问及感受时,他说:“防疫后勤保障工作量大,压力也很大,但作为一名十多年的党员,已经把服务群众深深刻在了心里,这就是我的信仰!”在这紧要关头,有这样一位“可爱的人”,他坚守和奋战在抗疫前线,给我们带来了最温暖最坚定的力量!

责任编辑:文佳

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508